学习动态
中外专家友好合作,老中青三代科研团队赴大别山助力脱贫攻坚
    |    2017-05-25    |    阅读量
 
本网讯  为了进一步落实习总书记考察安徽时的重要讲话精神,切实把精准扶贫、精准脱贫落到实处。近期,由加拿大湖首大学教授、我校林学与园林学院客座教授陈汉,宛志沪教授、傅松玲教授和刘华副教授等专家组成的科技扶贫团赴金寨县开展加拿大西洋参栽培技术培训,并对当地西洋参栽培情况进行了实地调研。金寨县科技局局长马骏陪同调研。
下车伊始,陈汉教授一行就深入马鬃岭林场、燕子河镇张畈村西洋参种植基地,帮农户们“挖穷根”、“找出路”,围绕特色产业西洋参种植制定了切实可行的“扶贫攻坚作战图”,在金寨西洋参种植基地,专家们就西洋参种植基地存在的参棚改造、保苗防病、生物用药及基地管理等方面问题,提出了改进意见,为周边农户现场进行了种植技术指导。
金寨县生态条件优越,绿色、有机农产品开发潜力巨大。林地面积400多万亩,是安徽省林业大县,西洋参种植具有得天独厚的条件。长期以来,林学与园林学院坚持走“大别山道路”,不定期组织民主党派、党员专家教授深入基层,真正走出、沉下去、送下去,助力脱贫攻坚促进农民增收,让老区百姓得实惠。
又讯  518日,陈汉教授一行赴校农萃园、庐江郭河现代农业基地、高刘机场苗木基地现场对加拿大糖槭引智项目技术指导,引智项目组成员参加技术指导会。(通讯员:陶伟)

<<      上一篇
下一篇      >>