学习动态
“践行系列讲话精神、实现全程全方位育人” 农学院教授走进主题班会
    |    2017-05-05    |    阅读量
本网讯  为了深入学习习近平总书记在高校思想政治工作会议上的讲话精神,在师生中深入落实“两学一做”及“一学一做”,扎实推进高校思想政治教育工作创新与发展,农学院结合实际于近期开展了14场系列教授走进主题班会活动,切实促进大学生思想政治教育工作全程全方位进行。活动覆盖农学院全体学生,每场主题班会都会邀请一位教授出席,班级辅导员和全体学生参加。


马传喜教授
李金才教授
姚大年教授
参加主题活动的教授包括马传喜、李金才、姚大年、宋有洪、黄正来、魏凤珍、周可金、董召荣、吴德祥、武立权、常成、王晓波、司红起等13位老师。
      活动的开展,提高了我院师生对于思想政治工作的认识。大学生思想政治工作不只是哪一个教师自己的事情,更不只是某一位辅导员的的事情,而是把思想政治工作渗透到教学科研业务之中要努力避免思想政治工作与业务工作“两张皮”,进一步增强思想政治教育工作的实效性;要努力处理好思想政治工作中加强与改进、继承与创新的关系。
      通过本次系列活动提升了农学院师生思想政治教育工作意识。教师们表示,将增强自身思想政治素质,勇于改革创新,使思想政治工作更接地气、更有生气,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,用社会主义核心价值观,引导学生扣好人生的第一粒扣子。(仇飞  通讯员:宋超)

<<      上一篇
下一篇      >>