学习动态
工学院团学骨干学习总书记考察中国政法大学时的讲话精神
    |    2017-05-05    |    阅读量
 

本网讯  为深入推进“一学一做”教育实践,圆满开展好“五四”主题团日系列活动,5月4日,工学院组织学院团学骨干在三教202教室,集中学习习近平总书记考察中国政法大学时的重要讲话精神。会议由院团委老师主持,学院团委委员、学生会部长及以上学生干部,各班级班长、团支部书记参加会议。


 

会上,全体参会人员首先集中观看了《青年榜样习近平》微视频、《习近平考察中国政法大学》新闻视频。随后,院团委老师结合做合格共青团员主题,从四个方面解读了习近平总书记考察中国政法大学时的重要讲话精神:一是坚定信念,不忘初心跟党走。自觉把牢人生航向,始终与祖国同呼吸、共命运,勇担时代赋予青年的历史使命,用一生来践行跟党走的理想追求;二是志存高远,励志勤学长才干。把立志做大事作为人生目标,自觉克服浮躁之气,心无旁骛、静谧自怡地汲取知识,努力做到又博又专、愈博愈专;三是善于思考,掌握方法促成长。时刻保持对新事物的敏锐,学会用正确的立场观点方法分析问题,努力养成历史思维、辩证思维、系统思维和创新思维;四是脚踏实地,磨练意志铸品格。自觉树牢和践行社会主义核心价值观,正确对待一时的成败得失,处优而不养尊,受挫而不短志,不断获得人生超越。

 

部分参会同学结合自身实际,现场谈了学习体会。他们认为,总书记的讲话语重心长、温暖真挚,饱含着对青年学子的殷切期望和深情勉励。院团委委员陈文静认为,一代人有一代人的青春,作为共青团员,只有拥有与时代主题同心同向的理想信念,才能获得向着未来努力奋斗的持久动力;院学生会团支部副书记姜珊表示,要惜时如金,“像海绵汲水一样汲取知识”;2015级农机2班团支部书记王紫荆表示,不做改革发展的过客、看客,要扎实学好专业知识,积极投身社会实践,不忘初心,不惧失败;2016级车辆工程2班班长朱建鹏、2016级农机2班班长李蓉蓉则表示,将继续秉持“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,做到“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙”。


 

最后,院团委委员张欣蔚同学带领大家重温了入团誓词。会议还就暑期“三下乡”社会实践、大学生参军入伍、“互联网+”大学生创新创业大赛等具体工作进行了布置。(通讯员:刘灿)


<<      上一篇
下一篇      >>