学习动态
资环学院扎实推进入党积极分子考察培养标准化建设
    |    2017-04-21    |    阅读量

本网讯 为全面贯彻党员发展和教育管理“十六字”新要求,按照省委组织部和学校党委关于开展基层党组织标准化建设相关要求,420日中午,资源与环境学院召开全面实施入党积极分子培养、教育和考察培养标准化建设推进会,学生第二党支部书记程玉峰就相关工作进行解读和部署。




会上,程玉峰对学院党员发展工作进行了全面介绍,详细解读了学院制定的《资源与环境学院入党积极分子自我考核与评价表》中关于党员发展重点考察的思想素质、学业状况和作用发挥情况等的具体内容、要求,鼓励全体入党积极分子要加强党的基本知识、党史和十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略的学习,进一步端正入党动机和对党组织的认同感、归属感和荣誉感,要加强学习、积极参与社会实践,进一步提升综合素质和服务本领,要积极发挥模范带头作用,以实际行动积极向党组织靠拢、向优秀党员看齐。

 

 




资环学院制定的入党积极分子自我考核与评价体系,是学院构建的大学生党员发展和教育管理“4435”体系建设中关于入党积极分子培养、教育和考察又一重要实践,旨在通过明确的考察、教育和培养内容和要求,采取定量+定性,自我考核+支部评价的形式,全面推进入党积极分子考察标准化建设,为提升党员发展质量奠定坚实基础。(刘怡青   通讯员:程玉峰)


<<      上一篇
下一篇      >>