通知公告
关于组织开展“两学一做”学习教育第一轮集中调研指导工作的通知
    |    2016-06-14    |    阅读量


关于组织开展“两学一做”学习教育
第一轮集中调研指导工作的通知
 
各学院党委,各党总支、直属党支部:
为协调指导各二级党组织“两学一做”学习教育,推动全校学习教育深入扎实开展,经校党委研究决定,学校成立“两学一做”学习教育工作指导组。根据《关于组织开展“两学一做”学习教育第一轮集中调研督导工作的通知》(皖学函字〔20164号)有关精神和要求,近期将组织一次集中调研指导。现将有关事项通知如下:
    一、调研督导时间: 5月中旬至5月下旬。
    二、调研督导范围
    对全校25个二级党组织进行全面指导。每个二级党组织随机抽查34个基层党支部。
    三、调研指导内容
1.了解掌握学习教育动员部署情况。重点看习近平总书记在我省视察时发表的重要讲话和指示精神、学校党委部署要求传达学习情况;了解掌握二级党组织是否成立了导组和确定了联络员,是否制定了具体的实施方案,是否进行了再动员,所辖党支部是否召开了全体党员会议,处级领导干部是否参加了“双重组织生活会”,二级党组织负责人是否上课,是否开展了专题讨论;“两学一做”学习教育氛围营造情况。
    2.了解掌握学习教育组织保障情况。重点看软弱涣散党组织整顿情况;党员党组织关系集中排查情况;党费收缴、管理、使用工作检查情况;举办先进事迹报告会情况;党务骨干培训工作开展情况。
3.了解掌握围绕专题学习讨论情况。重点看加强学习教育分层分类指导情况;党支部(党小组)每月召开一次会议进行集中学习情况;组织召开全体党员会议围绕“坚定理想信念,明确政治方向”开展学习讨论,结合“五查五看”谈学习体会情况。处级以上党员领导干部落实双重组织生活制度情况。
    4.了解掌握创新方式讲党课情况。重点看党员领导干部在所在党支部讲党课情况。
    5.了解掌握党员立足岗位做贡献情况。重点看“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”活动开展情况。
    四、调研督导方式
    1.听取汇报。听取所调研指导的二级党组织开展学习教育情况汇报和意见建议,听取所辖党支部有关情况汇报。
2.实地察看。通过现场察看、调阅资料等方式,了解本次指导内容在基层党支部落实情况。
五、有关要求
1.高度重视。开展集中调研指导,是全面了解掌握学习教育工作开展情况,推动学习教育深入扎实开展的有效手段。各级党组织要高度重视,做好配合。各指导组要以高度负责的态度,深入调研了解各二级党组织和相关党支部“两学一做”学习教育情况。对工作不到位的党组织限期整改,对好的先进经验进行宣传推广,系统推进我校“两学一做”学习教育。
2.精心组织。各指导组联系员要与被督导的单位联络人做好对接,明确集中调研督导的具体行程、工作安排和有关要求。指导组要督促被指导单位围绕学习教育工作要求,做好工作成效及特色做法总结报送工作(每月报送一篇),党员领导干部、党员学习感受体会报送工作(每月报送1-2篇)。
3.抓好落实。各基层党组织要抓好各项督导工作的准备和落实,确保本次集中调研指导有序、有效完成。同时各二级党组织要做好各党支部开展“两学一做”学习教育工作的情况督导,确保党支部“两学一做” 学习教育取得实效。
 
中共安徽农业大学委员会组织部
2016年5月17日

<<      上一篇
下一篇      >>