通知公告
关于转发《关于在全体党员中深入开展“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”活动的通知》的通知
    |    2016-06-14    |    阅读量

关于转发《关于在全体党员中深入开展“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”活动的通知》的通知
 
各学院党委,各党总支、直属党支部:
现将《关于在全体党员中深入开展“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”活动的通知》(皖学组发〔2016〕7号)转发给你们,请认真贯彻落实。
一要注重结合,突出自身特色。各二级党组织和党支部要结合本单位和支部具体情况,突出实践特色,把“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”活动具体化、精准化、差异化。如在开展“亮身份”的过程中,教工党员先锋示范岗可分为教书育人、科学研究、社会服务、管理服务先锋示范岗等;学生党员先锋示范岗可分为互帮互学、社会实践、志愿服务、科技创新先锋示范岗等。在开展“作承诺”的过程中,教工党员要在履职尽责、爱岗敬业、服务师生、廉洁自律、为人师表、关爱学生、立德树人等方面进行承诺;学生党员要在刻苦学习、道德养成、遵纪守法、志愿服务、做“四有安农人”等方面进行承诺。要注重宣传推广典型经验做法,进一步拓展深化学习教育。
二要统筹兼顾,突出结合工作。各二级党组织和党支部要坚持统筹兼顾,把开展“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”活动作为开展学习教育的重要内容,与推动本单位重点任务完成紧密结合起来,与做好党员本职工作紧密结合起来,以活动促学习教育开展,以学习教育开展和工作完成情况检验活动开展成效。
三要以上率下,突出师生满意。各级党员领导干部要对照“四讲四有”标准,坚持以上率下,率先“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”,给广大普通党员做示范。坚持在思想上、行动上当先锋,给广大普通党员作表率。广大党员要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持把师生满意作为检验活动成效的标准,把师生意愿和需求作为活动的重要内容,认真解决师生最关心、最直接、最现实的问题。
附件: 关于在全体党员中深入开展“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”活动的通知(皖学组发〔2016〕7号)
                          
                           中共安徽农业大学委员会
                              2016年5月20日

<<      上一篇
下一篇      >>