工作简报
(第20期)安徽农业大学“两学一做”学习教育工作简报
    |    2016-07-25    |    阅读量
安徽农业大学“两学一做”学习教育

工作简报
 

20
 
 安徽农业大学“两学一做”学习教育领导小组办公室        201672   
 

学校各级党组织在“七一”期间组织开展系列活动
庆祝建党95周年
 
    为了庆祝中国共产党成立95周年,红军长征胜利80周年,深入推进两学一做学习教育,学校各级党组织在“七一”期间,通过组织开展学习习近平“七一”重要讲话精神,“两优一先”评选表彰,走访慰问老党员、困难党员,组织开展专题党课,开展革命传统教育等系列活动庆祝党的生日。
 
我校召开庆祝中国共产党成立95周年暨“两优一先”表彰大会
 
为庆祝中国共产党成立95周年,深入推进两学一做学习教育,629日下午,我校在大礼堂召开庆祝中国共产党成立95周年暨“两优一先”表彰大会。全校党员参加了大会,会议由校党委副书记、校长程备久主持。
会上,校党委书记宛晓春向受到表彰的集体和个人表示衷心的祝贺,向全校共产党员致以节日问候。他指出,庆祝党的95周岁生日,既要缅怀革命先辈的光辉业绩,发扬优良传统、传承红色基因,更要牢记历史使命,进一步凝聚改革发展的蓬勃力量。他强调,受表彰的单位和个人,要谦虚谨慎、戒骄戒躁、再接再厉,在两学一做中当好典型、做好表率。全体党员要主动向受表彰的同志学习,学习先进、赶超先进、争当先进,在学校发展中展现风采、贡献力量。
程备久校长在讲话中强调,要扎实抓好两学一做学习教育,着力在学做改实上下功夫,确保学习教育取得成效。
校党委副书记李恩年宣读省委教育工委和校党委《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。优秀共产党员代表、林学与园林学院王滨同志,先进基层党组织负责人代表、工学院教工第三党支部书记许良元同志分别发言
 
校党委书记宛晓春同志为全校党员上党课
 
629日下午,校党委书记宛晓春同志在大礼堂为全校党员上党课。党课由校党委副书记、校长程备久同志主持。
宛晓春同志强调,要全面从严治党,优化政治生态。要深刻领会全面从严治党的核心要义,找准管党治党方面存在的问题,深刻剖析原因,提出整改措施。要压实全面从严治党责任,党委要肩负主体责任,纪委要发挥重要的监督作用,要运用好监督执纪的“四种形态”,建立问责机制,坚决彻底整改到位。他要求,各基层党组织要抓实“两学一做”,发挥党员先锋模范作用。全体党员要做到尊崇党章、恪守党规,爱岗敬业、勇于担当,努力成为“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。全校各级党组织要认真落实党委要求,把“两学一做”学习教育推向深入,努力形成“一位党员一面旗帜,一个支部一座堡垒”的生动局面,进一步优化学校政治生态、学术生态和文化生态,为高水平大学建设提供坚强的思想、政治和组织保证。
程备久在党课结束后强调,各级党组织在暑假期间要按照“两学一做”学习教育工作推进表的安排,扎实开展学习研讨、主题实践、红色教育等,以学习教育新成效,助推学校改革发展。学校有关部门要进一步挖掘先进集体和个人的典型事迹,加强宣传。
课前,全体党员在宛晓春同志带领下重温了入党誓词。
 
校领导看望慰问部分老党员和困难党员
 
71日上午,校领导宛晓春、李恩年、裴树东、姚佐文、蒋家平、韩军和相关部门、学院负责同志一起,亲切看望慰问了我校部分老党员和困难党员张靖武、刘国风、胡承霖、宛志沪、张良富、余为一、吴祥安等。校领导向他们致以节日的问候,对他们为学校事业发展做出的贡献表示崇高的敬意。
 
校党委书记宛晓春一行到动物科技学院、林学与园林学院调研指导
 
 629日上午,校党委书记宛晓春、纪委书记裴树东、副校长姚佐文、韩军等一行分别到动物科技学院、林学与园林学院就“两学一做”学习教育推进情况、整改落实情况、年度重点工作情况等进行了调研指导。他指出,“两学一做”学习教育是面向全体党员深化党内教育的重要实践,基础在“学”,关键在“做”,要通过学党章党规,学系列讲话,增强党员意识,增强基层党组织战斗堡垒作用,促进学校整改工作落实和各项重点工作的开展。
 
 
宛晓春书记参加所在支部革命传统教育活动
 
为缅怀革命先烈、牢记宗旨使命,深入推进“两学一做”学习教育。近日,茶与食品科技学院茶学教工党支部组织党员到长丰县造甲乡中共合肥北乡党支部纪念馆、庐江新四军江北指挥部纪念馆开展革命传统教育。校党委书记宛晓春以普通党员身份,参加了党支部活动。在庐江县新四军江北指挥部纪念馆,茶学教工党支部在拥军墙下,面向党旗重温入党誓词。
 
校党委副书记李恩年为信息与计算机学院全体党员上党课
 
近日,校党委副书记李恩年为信息与计算机学院为全体党员作了题为《践行“四讲四有” 做合格共产党员》专题党课。他强调要深刻领会“两学一做”学习教育的重要意义、基本内涵和主要任务,要按照新时期合格党员的标准,努力做对党忠诚、政治合格的党员;做守规矩明纪律、守纪合格的党员;做明大德、守公德、严私德,品德合格的党员;做履行宗旨、敢于担当、善于作为,履责合格的党员。
 
退休党员讲党课:坚定跟党走共圆中国梦
 
近期,退休老党员刘长安同志为纪委办、监察室、审计处党支部党员作了题为《坚定跟党走共圆中国梦》专题党课。他从“坚定入党信念、践行入党誓言、积极参加学习教育”三个方面与所在支部党员们交流了学习体会。他表示,要遵守校党委的部署安排,积极参加组织生活,在“两学一做”学习教育中进一步增强党员意识。
 
抄报:两学一做”学习教育领导小组、省委教育工委,校领导
抄送:各学院党委,各党总支、直属党支部,各党支部

<<      上一篇
下一篇      >>