工作简报
(第 21期)安徽农业大学“两学一做”学习教育工作简报
    |    2016-07-20    |    阅读量
 
安徽农业大学“两学一做”学习教育

工作简报
 

21
 
 安徽农业大学“两学一做”学习教育领导小组办公室       2016715   
 

学校集中开展督查调研工作
   
    76日至13日,为了解全校各单位年度工作进展情况,深入推进“两学一做”学习教育、整改工作以及校院两级管理改革,校领导宛晓春、程备久、夏涛、李恩年、裴树东、马传喜、姚佐文、蒋家平、韩军等分别带队到各学院、各单位进行督查调研。
督导调研围绕“两学一做”学习教育、落实中央巡视组巡视“回头看”的反馈意见整改情况、落实省委四个专项整治工作情况、省委综合考核组反馈意见整改情况、校院两级管理改革进展及相关文件制定情况、本科教学审核评估工作准备情况、单位年度重点工作等开展,  
各学院、各单位结合自身工作实际分别围绕“两学一做”学习教育开展情况、校院两级体制改革等进行了专题汇报,重点报告了工作中存在的问题及下一步工作设想。
 校领导指出,学校上半年各项工作任务重、压力大,各学院、各单位基本都能做到围绕年度重点工作积极主动、勇于担当,上半年各项工作推进井然有序、卓有成效,尤其是涌现出不少先进典型和特色做法,值得广泛推广和学习,但同时也反映出一些问题,个别单位的重点工作推进需要加快,个别领导班子工作状态需要进一步激发,担当意识、创新精神、执行力需要进一步加强,“两学一做”和整改方面某些环节还存在弱化的现象等。完成全校督查调研工作后,学校就督查情况作了梳理,列出了问题清单,各学院、各单位要针对问题抓好贯彻落实,明确责任到人,确保学校“十三五”开好局、起好步,推进特色鲜明的高水平大学建设目标继续深入。
 
我校党员干部参观省党风廉政教育基地
 
    为深入开展“两学一做”学习教育,进一步增强党员干部预防职务犯罪的自觉性、主动性,711日、12日,校领导宛晓春、程备久、李恩年、裴树东、马传喜、蒋家平、韩军等带领全校二级党组织负责人、党支部书记和部分职能部门负责人共170多人到安徽省党风廉政教育基地参观学习,接受反腐倡廉教育。
从展馆大厅第一篇章“光辉历程”开始,大家循着工作人员的讲解,重温了中国共产党建党95年来走过的反腐倡廉历程,特别是党的十八大以来,党中央以及安徽省委在党风廉政建设和反腐败斗争工作中取得的新成就、新进展。每到一处,大家都聚精会神、仔细聆听,尤其是在押服刑人员的狱内生活短片更是令在场的党员干部印象深刻、深受触动。
参观学习结束后,大家纷纷表示,将结合“两学一做”学习教育,真正做到知敬畏、明底线,珍惜工作岗位,牢记肩上责任,踏踏实实做事,干干净净做人,时刻绷紧廉洁自律这根弦,切实做到警钟长鸣。
 
抄报:两学一做”学习教育领导小组、省委教育工委,校领导
抄送:各学院党委,各党总支、直属党支部,各党支部

<<      上一篇
下一篇      >>