工作简报
(第18期)安徽农业大学“两学一做”学习教育工作简报
    |    2016-06-23    |    阅读量
 
安徽农业大学“两学一做”学习教育

工作简报
 

18
 

安徽农业大学“两学一做”学习教育领导小组办公室       2016618   
 

省委督导组来我校调研督导“两学一做”学习教育工作
    
    616日上午,省委“两学一做”学习教育协调小组办公室督导组副组长罗巧根、督导组成员张晓璐、张锐到我校调研督导我校“两学一做”学习教育情况。校党委副书记李恩年同志主持了调研督导汇报会,校领导裴树东、蒋家平、学校“两学一做”学习教育领导小组成员及部分二级党组织书记、基层党支部书记参加了会议。
罗巧根同志在讲话中充分肯定了我校“两学一做”学习教育取得的成绩。他指出,安徽农业大学“两学一做”学习教育工作扎实、内容充实、形式多样,规定动作不走样,自选动作有特色,创新工作有深度。党委高度重视,党委书记带头上党课、带头督查指导、带头学习研讨、带头亮牌示范,以上率下、上行下效。组织健全,成立了领导小组及办公室、督导组,形成一级抓一级,层层抓落实的生动局面。重点突出,把学习教育重点放在党支部,夯实基层组织战斗堡垒,进一步提升了基层党支部的凝聚力、战斗力和号召力。学做结合,扎实开展学习研讨,认真落实“三会一课”制度,分层次开展树形象、做承诺、当先锋活动,切实做到了组织生活严起来、党员身份亮起来。
他强调,“两学一做”学习教育不是一次活动,要融入经常性学习,结合常态化工作,抓细抓实。并代表省委“两学一做”学习教育领导小组对下一步工作进行部署:一要把学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神作为首要政治任务。把贯彻落实习近平总书记系列重要讲话作为“学”的重要内容、“做”的基本要求、“改”的衡量标尺,坚持问题导向,边学边改,立行立改,以解决问题的实际成效,检验学习教育成果。二要把握时间节点,认真组织好学习讨论。结合学校实际,抓好暑假、毕业班学生就业这个关键节点,把握学生党员流动性增强,难以集中开展学习教育等特点,通过网络平台、新媒体平台等做好学习讨论、党章党规知识测试等规定动作。要充分发挥“两学一做”学习教育纪实评价系统作用,及时上传信息,加强对“两学一做”学习教育过程监控和动态管理。三要继续抓好党课教育,创新方式讲党课。各基层党组织要结合纪念建党95周年活动,集中安排一次党课。要通过创建微信群、QQ群,开展“微课堂”“网络课堂”,积极创新党课讲授方式。四要坚持分层分类,引导党员立足岗位做贡献。要区分党员领导干部、教师党员、学生党员等层次,结合岗位特点,精心组织开展好“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”和“学讲话、强党性、转作风、提能力”活动。五要加强领导,继续抓好学习教育的组织保障。继续推进少数软弱涣散基层党组织集中整顿工作、健全完善党员组织关系排查工作的长效机制、抓好党费工作检查、抓好党务骨干培训、抓好基础组织按期换届等工作。
李恩年同志向调研督导组简要介绍了我校的基本情况。他强调,校党委将认真贯彻落实调研督导组的意见和建议,夯实“学”这个基础,抓住“做”这个关键,突出“改”这个重点,认真把握“两学一做”学习教育下一阶段5个方面具体要求,努力在结合上做文章、在整改上下功夫、在创新上谋突破,把我校“两学一做”学习教育持续深入推进,确保取得实效。
校党委常委、组织部部长周旭同志从“思想重视、认真开展专题学习研讨、创新形式讲党课、立足岗位作贡献、积极营造学习教育氛围”等方面汇报了我校学习教育总体推进情况。
调研督导组调阅了林学与园林学院、动物科技学院、茶与食品科技学院等3个学院党委和6个基层党支部学习教育有关材料,并实地走访调研了林学与园林学院“两学一做”学习教育氛围营造情况。
 
 
 
 
 
抄报:省委“两学一做”学习教育领导小组、省委教育工委,校领导
抄送:各学院党委,各党总支、直属党支部,各党支部

<<      上一篇
下一篇      >>