工作简报
(第17期)安徽农业大学“两学一做”学习教育工作简报
    |    2016-06-23    |    阅读量
 
安徽农业大学“两学一做”学习教育

工作简报
 

17
 
                               安徽农业大学“两学一做”学习教育领导小组办公室       2016616   
 

各二级党组织“两学一做”学习教育扎实有效
    
为了深入推进“两学一做”学习教育,夯实学做基础,各二级党组织坚持学用结合、知行合一,创新形式、突出实效,扎实开展“两学一做”学习教育。
 
我校召开研究生党支部书记“两学一做”学习教育培训会
 
614日下午,学校召开研究生党支部书记“两学一做”学习教育培训座谈会,校党委副书记李恩年到会指导。他指出,党支部是此次学习教育的重点,支部书记要充分发挥自身优势,积极作为,创新方法,扎实推进本支部“两学一做”学习教育。他强调,研究生党支部书记们要进一步增强责任感、使命感,先学一步、学深一层,努力提高思想认识和政策理论水平。要熟悉学习教育内容,把握工作推进情况,做到规定动作不走样,自选动作有特色。要严格要求自己,带头立足岗位做贡献,做“四讲四有”知行合一的合格党员。组织部部长周旭同志要求广大研究生党支部书记在“两学一做”学习教育中始终做到思想认识到位、组织领导到位、规定动作到位,确保学习教育实效。
 
韩军同志为总务基建党支部上党课
 
67日下午,副校长韩军为总务基建党支部作了题为《抓“两学一做”,树新风正气,强素质本领,提服务质量》专题党课。他强调,总务基建党支部广大党员要进一步树立新风正气,狠抓作风建设,做到树新风、讲政治、有信念。要进一步加强学习研讨,提升综合素质,增强服务师生的能力。要进一步夯实内功,提升服务质量,积极立足岗位做贡献,充分发挥党员的模范带头作用,让广大师生员工满意,服务于高水平农业大学建设。
 
现代青年农场主班学生党支部创新创业争当先锋
 
农学院学生第一党支部(现代青年农场主班)2016年被评为安徽省学习型党组织建设工作示范点,党支部践行习总书记视察安徽时的讲话精神,围绕创新创业人才培养目标,把支持青年创新创业作为核心任务,广大党员、学生干部和学生争做创新创业先锋,不做过客,不当看客,做习大大要求的新时代中国好青年。
 
 
 
 
 
工学院组织学生党员赴小岗村学习实践
 
为了进一步提升学生党员的党性修养,坚定理想信念,教育引导学生党员做“三风”建设的带动者、示范者、践行者,争做有诚信、有自信、有责任、有能力的“四有”表率。64日,工学院组织学院学生党支部全体党员到凤阳小岗村开展学习实践,实地学习沈浩同志的先进事迹,重温入党誓词,提升党性修养。
 
研究生学院召开博士生党员“两学一做”集中学习教育座谈会
 
68日下午,研究生学院组织召开2014级、2015级博士生党员“两学一做”集中学习教育座谈会。研究生处处长祁克宗同志带领大家观看了“两学一做”学习教育视频资料,并围绕党员《“两学一做”学习教育手册》主要内容给大家上了一次党课。并与会博士生党员就进一步开展“两学一做”学习教育进行了交流研讨。
 
动物科技学院组织开展“两学一做”先进事迹报告会
 
 68日下午,动物科技学院组织开展“两学一做”先进事迹报告会。“大别山道路”30年十大人物李福宝教授作了题为《多学,多做,做合格教师,做合格党员》专题报告,他用朴实真切的语言,从教学、科研、社会服务等三个方面分享了自己多年教书育人、立德树人、服务师生和传承践行“大别山道路”的心得和体会。
 
 
资源与环境学院教工第二党支部结合人才培养开展专题党课教育
 
68日下午,资源与环境学院副院长吴祥为教工第二党支部作了题为《践行“两学一做”,争做合格党员》专题党课。他从学院“双创型”人才培养、青年教师教学能力提升等问题入手,要求党员教师坚定理想信念,坚持学做结合,在在提升教学技能、“双创型”人才培养上下功夫、求实效。
 
思政理论课教师为学生党员讲授“两学一做”专题党课
 
613日下午,思政理论课老师张传文和袁修雨分别为人文社会科学学院学生党员上“两学一做”专题党课。张传文老师从历史的角度讲述了从中共一大到十八大期间党章的数次修订与修改,从涵义、主要内容及精神等方面对新党章进行了解读。袁修雨老师指出开展“重温入党誓词”是“两学一做”学习教育的重要内容。学生党员要牢记责任使命,筑牢理想信念,时刻谨记自己在党旗下的铮铮誓言,始终保持政治定力,履行入党誓言。
 
经济管理学院结合学科发展召开“两学一做”学习教育专题党课
 
 615日下午,经济管理学院院长栾敬东为学院全体党员作了题为《争当绿色转型发展开路先锋扎实推进现代生态农业产业化建设》的专题党课。他结合习近平总书记在安徽考察时深入田间地头、走访农户、召开农村改革座谈会期间发表的重要讲话精神,传达并解读了习近平总书记在听取省委省政府工作汇报时对加快推进农业供给侧结构性改革,扎实推进现代农业建设所提出的四方面的具体要求。
 
农业园管理中心直属党支部开展“结对互学”活动
 
 615日下午,农业园管理中心直属党支部书记李桂亭与省林业厅林业高科技开发中心党支部书记卜基保分别带领各自党支部的部分党员在农业园园区开展了“互学互促、助推‘两学一做’学习教育”主题活动。
 
植保学院退休教工党支部开展“两学一做”学习教育专题学习
  
 615日下午,植保学院退休教工党支部开展“两学一做”学习教育集中专题学习研讨会。党支部书记吴振廷与全体党员就支部“两学一做”学习教育计划、党费收缴等具体工作进行了研究和讨论。植保学院党委结合实际,通过“送书上门”、召开支部专题学习会等方式,进一步提升老党员参与“两学一做”学习教育的积极性。
 
践行“两学一做” 争做“四有”好老师
——农学院“两学一做”走进田间地头
 
近日,农学院党委创新形式,在广大教工党员中开展“践行‘两学一做’ 争做‘四有’好老师”主题实践活动。教工党员武立权、魏凤珍、何海兵曹流俭、宋贺等老师结合实际,充分发挥专业优势,通过指导田间生产、学生专业实习、知识培训讲座等形式,把学习教育“课堂”搬到田间地头,积极服务“三农”和学生创新思维的养成和创新能力的培养。
 
       
抄报:省委“两学一做”学习教育领导小组、省委教育工委,校领导
抄送:各学院党委,各党总支、直属党支部,各党支部

<<      上一篇
下一篇      >>