工作简报
(第16期)安徽农业大学“两学一做”学习教育工作简报
    |    2016-06-13    |    阅读量


安徽农业大学“两学一做”学习教育




工作简报

 



16

 

                                        安徽农业大学“两学一做”学习教育领导小组办公室       2016年6月10   

 


我校基层党组织创新推进“两学一做”学习教育

 

自“两学一做”学习教育开展以来,我校各基层党组织按照校党委部署要求,坚持规定动作不走样,自选动作有特色,创造性地开展工作,取得了可喜的成绩。

 

“大书记”指导“小书记”

----党委书记宛晓春走进研究生学院学生党支部

 

63晚,研究生学院2015级第四党支部在科技楼会议室召开了“两学一做”学习教育讨论会。让支部党员意外且兴奋的是,党委书记宛晓春老师主动走进会场,参加支部活动。

会上,宛晓春书记与研究生党员们进行了亲切交流。他指出,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。作为研究生党支部,要把党的思想建设放在首位,进一步坚定广大研究生党员理想信念,提高的党性觉悟,坚定正确的政治方向。他强调,今天很高兴能参加支部活动,这是‘大书记’来指导‘小书记’工作。作为“书记”,我们当前的重要的政治任务就是抓好“两学一做”学习教育,不断夯实基层党组织的战斗堡垒,进一步发挥党员的先锋模范。他要求,研究生党支部要在学生党支部建设上大胆实践,积极创新,走出新路。研究生党员要在“三风”建设上带好头,做示范。宛书记亮出了他随身佩戴的党徽,勉励同学们在日常学习、工作和生活中要牢记党员身份、牢记宗旨使命、严格要求自己。要潜心科研、勇于创新,多出出好成果。要严守学术诚信、恪守学术道德、做“四有”安农人,为全校大学生做表率。

 

结对共建抓落实  谋划发展做表率

----植物保护学院与中国农科院植保所开展学习教育党支部共建活动

 

为了进一步加强党支部建设, 634日,植物保护学院党委依托校院和院所战略合作平台,与中国农业科学院植物保护研究所党委共同开展“两学一做”学习教育党支部结对共建活动,组织植保学科领域教师和专家党员赴金寨县以“忠诚、干净、担当”为主题的党性教育。通过结对共建,把“基础在学,关键在做”落实在学术交流、科研项目合作、人才联合培养等具体工作中,切实做到抓党建、促发展,抓党建、补短板,进一步发挥党支部战斗堡垒作用和党员专家的先锋示范作用。

 

              歌舞翩跹颂党情   学做实干报党恩

  ----外国语学院举行纪念建党九十五周年师生党员文艺汇演

 

66晚,外国语学院在大学生活动中心举行纪念建党九十五周年师生党员文艺汇演。以寓教于乐、寓教于演的生动方式,弘扬了优良的革命传统,展示了共产党员的风采,把加强党性修养、坚定理想信念,永远跟党走的信念融化到每个节目里,浸润到每一个歌词和舞蹈动作中,春风化雨、润物无声,把学院“两学一做”学习教育推向了一个新高潮。

 

知党史 明党章颂党魂

                      ----经济管理学院举办党建知识竞赛

 

为了深入推进学院“两学一做”学习教育,组织广大学生党员重温中国共产党95周年的光荣历史,进一步激发广大学生党员学习党史党章兴趣,67日晚,经济管理学院组织开展了“知党史 明党章颂党魂”党建知识竞赛。全院500多名同学报名参赛,参加决赛的8支代表队通过必答题、抢答题和风险题等三个环节决出名次。决赛的互动交流环节,场下学生党员与也积极参与,踊跃抢答,气氛热烈,进一步在全院范围内营造了学习党史党章的浓厚氛围。

 

对话青春信仰  比肩朋辈榜样

----资源与环境学院以身边的优秀典型带动影响身边人

 

67晚,资源与环境学院举办《对话青春信仰——优秀学生党员主题报告会》,5位优秀毕业生党员代表以入党的心路历程为主线,结合大学四年的学习实践、职业生涯规划等,讲述了他们的一个个“小故事”,勉励学弟学妹们珍惜青春、把握当下,用坚定的理想信念奠定人生基石,用过硬的专业素质打牢发展基础,用敢于担当的人生态度投身干事创业,争取用一流的业绩回馈父母、母校和社会,为广大同学们树立了“可亲、可敬、可学、可比”的学生党员榜样。

 

 

线上线下互动  学习体验兼顾

----图书馆党支部“两学一做”网络学习教育平台正式上线

 

68,安徽农业大学第二党总支图书馆党支部开通网络学习教育平台(http://ccp-lib.ahau.edu.cn)。该平台由现代教育信息中心自主研发,主要内容涵盖党章党规、系列讲话、合格党员等内容,以视频、图文等形式呈现学习教育内容。网络学习教育平台中的在线测试模块可以分阶段对党员学习教育效果进行在线实时检查,可以兼容PC、手机、PAD等用户终端,具有良好的自适应性,进一步提升了广大党员参与学习的兴趣和参与体验的乐趣。

 

 

 

抄报:省委“两学一做”学习教育领导小组、省委教育工委,校领导

抄送:各学院党委,各党总支、直属党支部,各党支部


<<      上一篇
下一篇      >>