工作简报
(第15期)安徽农业大学“两学一做”学习教育工作简报
    |    2016-06-06    |    阅读量

安徽农业大学“两学一做”学习教育


工作简报

 

15

 

安徽农业大学“两学一做”学习教育领导小组办公室       201664   

 


党员校领导带头“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”

 

为了推动“两学一做”学习教育深入扎实开展,引导全体党员立足岗位作贡献,充分发挥党员先锋模范作用,学校于520日下发了《关于转发〈关于在全体党员中深入开展“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”活动的通知〉的通知》,要求在学校全体党员中深入开展“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”活动。

近期,党委书记宛晓春、校长程备久等党员校领导率先设立共产党员先锋示范岗,在办公室亮牌亮身份、在工作场所和参加重要会议时佩戴党徽,带头作承诺,接受全校师生员工监督。党委书记宛晓春同志在亮牌示范时指出,示范承诺是党员坚定理想信念、提升党性意识、加强自我监督的重要举措。他强调,党员领导干部要敢于担当、敢于亮身份、敢于向全校师生员工做承诺、敢于弘扬新风正气,充分发挥先锋模范作用,积极营造风清气正的政治生态、学术生态和文化生态,不断推进特色鲜明的高水平农业大学建设。校长程备久同志在亮牌示范时强调,党员领导干部要率先亮身份做承诺,以身作则、以上率下、形成氛围。广大党员既要当政治坚定的先锋,更要做学校改革发展的先锋,带头谋划、参与和推动校院两级体制改革,为推动“十三五”规划顺利实施作出共产党员应有的贡献。

党委书记宛晓春同志承诺:讲政治、顾大局、深入推进高水平大学建设;校长程备久同志承诺:讲政治、顾大局、做表率、勇担当;党委副书记李恩年同志承诺:践行宗旨、爱岗敬业、坚持原则、勇于担当;党委常委、纪委书记裴树东同志承诺:廉洁自律、克己奉公、争做忠诚干净担当的卫士;党委常委、副校长姚佐文同志承诺:讲党性、做表率、奋力推进服务“三农”和国际化办学;党委常委、副校长蒋家平同志承诺:爱岗敬业、克己奉公、率先垂范、开拓创新;党委常委、副校长韩军同志承诺:牢记宗旨、廉洁奉公、勇于担当、永葆本色。

在党员校领导的带动示范下,各二级党组织结合本单位实际,以不同形式开展“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”活动。

茶与食品科技学院组织开展“亮身份、践承诺、争当先锋表率”活动。学院分类设立了 “教书育人”、“科学研究”、“ 管理服务”、 “创新创业”等党员先锋示范岗。学院班子成员、党支部书记、办公室人员带头争创“教书育人”、“管理服务”党员先锋岗。学生党员以寝室为单位争创“互助互学”党员先锋示范岗。

动物科技学院在全体党员中开展“亮身份、树形象”活动。一是“挂党旗”。要求学院在召开党员大会时挂党旗;在组织学习实践活动时举党旗。二是“戴党徽”。学院全体党员工作期间、参加党内活动和会议时,佩戴党徽。三是“亮身份”。学院印发的教职工和学生名册中标识党员身份,在办公桌醒目位置上放置党员示范牌;学生党员寝室门上标识党员身份,接受监督。

信息与计算机学院在全体党员中开展“亮身份、作承诺”活动。一是“亮身份”。教工党员在课堂上、办公室佩戴党徽,亮牌示范。学生党员在考场中亮出诚信考试牌、在宿舍亮牌示范。二是“作承诺”。每个党员立足不同岗位作出承诺,在学院宣传栏里集中展示。广大党员通过“亮身份、作承诺”,充分发挥了共产党员的先锋模范作用,营造了敢亮身份、争先创优、服务发展的浓厚氛围。

外国语学院按照校党委的部署要求,要求每个教工党员结合教学、科研和管理服务工作分别做承诺,并给每个教工党员做了先锋示范牌,亮牌示范。要求每个学生党员在参加党组织活动、党员大会等活动时佩戴党徽,在考试时亮牌示范,自觉做“三风”建设的示范者、践行者和带动者。

人文社会科学学院组织开展学生党员挂牌进宿舍活动。学院将2012级学生党支部优秀毕业生党员分为3个小组,佩戴党徽走进低年级学生宿舍,他们分别结合自身考研经历,与低年级学生分享了考研学习经验、复试心得体会等,朋辈辅导的氛围轻松愉快,效果明显。

资源与环境学院在学生党员寝室开展“党员文明示范寝室”挂牌,通过设立党员示范寝室,要求学生党员勇于担责、从我做起,争做文明寝室创建活动的排头兵,以实际行动争做优秀党员,进一步带动寝室文明创建工作。

 

 

 

 

抄报:省委“两学一做”学习教育领导小组、省委教育工委,校领导

抄送:各学院党委,各党总支、直属党支部,各党支部


<<      上一篇
下一篇      >>