工作简报
(第13期)安徽农业大学“两学一做”学习教育工作简报
    |    2016-06-06    |    阅读量

安徽农业大学“两学一做”学习教育




工作简报

 

13

 

安徽农业大学“两学一做”学习教育领导小组办公室       201661   

 


部分党员校领导以普通党员身份参加支部活动并上党课

 

530,校党委常委、副校长姚佐文同志以普通党员身份,参加科技处党支部组织生活。他以《学习党章、践行党章》为题,为科技处党支部党员上了一堂生动的党课。姚佐文同志从党章的历史沿革谈起,深入浅出地讲解了自建党以来党章每次修订的变化和特点。他指出,从新民主主义革命时期至今,中国共产党将马克思主义基本原理与中国革命和建设实践相结合,形成了中国特色的重大实践成果、理论成果和制度成果,为夺取新民主主义革命胜利、成功开辟中国特色社会主义道路、改革开放实践、实现社会主义现代化提供了重要的指导作用。他强调学习党章要原原本本地学,要准确把握党的性质、指导思想、纲领、宗旨、标准、组织制度、组织体系、干部路线以及纪律等10个方面内容。

61,校党委常委、副校长蒋家平同志以普通党员身份参加党委宣传部党支部组织生活,并作了《学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的重要讲话精神 讲好安农故事 传播安农形象》专题党课。蒋家平同志结合学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议、党的新闻舆论工作座谈会上的讲话精神的体会,从什么是大学形象、大学形象如何塑造与传播、安农形象的内涵及传播要点,以及安农形象的传播体系等四个方面进行了阐述。他指出,加强新闻宣传、弘扬主旋律、传播正能量、讲好安农故事,是我校宣传思想工作的重要组成部分,也是外树形象、内聚人心,激发广大全体师生员工团结奋进的重要基础。要在“两学一做”学习教育中,系统思考安农社会形象的塑造与传播工作,讲好安农故事,传播安农形象,为创建特色鲜明的高水平农业大学做出更大的贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄报:省委“两学一做”学习教育领导小组、省委教育工委,校领导

抄送:各学院党委,各党总支、直属党支部,各党支部


<<      上一篇
下一篇      >>