工作简报
(第12期)安徽农业大学“两学一做”学习教育工作简报
    |    2016-06-06    |    阅读量

安徽农业大学“两学一做”学习教育


工作简报

 

12

 

安徽农业大学“两学一做”学习教育领导小组办公室       2016529   

 


各二级党组织多措并举 掀起 “两学一做”学习教育热潮

 

继相关二级党组织对“两学一做”学习教育进行部署动员后(详见《工作简报》第5期、第7期),又有一批二级党组织按照校党委部署要求,扎实做好相关工作,将“两学一做”学习教育稳步向前推进。

54日,理学院邀请人文社会科学学院党委书记孙超教授为大学生党员作了题为“学习习总书记系列重要讲话,树立五大发展理念”报告。会后,各学生党支部组织召开了座谈会,就“怎样做一名合格党员,发挥先锋模范作用”进行了讨论。

511日,后勤党总支组织各党支部书记和处级干部党员学习《党章》。后勤集团党总支书记陈德军在主持会议时强调,后勤领导干部要在“两学一做”学习教育中率先垂范,教育引导广大党员进一步提升服务意识和能力。

513日,机关第三党总支组织党员到金寨开展学习考察活动,接受革命传统教育。大家先后参观了小南京光伏农业园、新农村发展研究院大别山综合试验站,并参观了辉煌30——“大别山道路”30周年成就展。

516日,机关第一党总支组织召开中心组学习扩大会议。机关第一党总支书记刘惠东同志带领大家学习了习近平总书记在安徽视察时的重要讲话。并对机关第一党总支和各党支部近期“两学一做”学习教育具体工作做了安排。

        517日,经济技术学院机关党总支召开了“两学一做”学习教育专题会议。机关党总支书记王明辉同志带领党员学习了习近平总书记在安徽视察时的重要讲话精神,传达了经济技术学院《<关于在全院党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案>的通知》文件精神。

518日,农业园管理中心直属党支部召开全体党员会议,传达布置“两学一做”学习教育工作。支部书记李桂亭同志围绕“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”四个方面给全体党员上了一堂生动的党课。

519日,工学院党委副书记孙福同志为学生党员上党课。他从为什么开展“两学一做”学习教育、学与做的关系、如何学如何做、“五查五看”内容、做合格党员的标准等方面进行了讲解。

519日,机关第二党总支召开了“两学一做”学习教育领导小组扩大会议,机关第二党总支书记管志权同志带领大家学习了习近平总书记在安徽视察时的重要讲话精神。他要求,各党支部要抓好全体党员的集中学习,把握好关键时间节点,处理好“学”与“做”关系,做到学习教育、日常工作两不误、两促进。

520日,农学院开展“党课进基层”活动,学院党委书记汪凤莲同志作了题为“学习贯彻党章,做合格共产党员”专题党课。她详细介绍了党章的发展阶段、党章在党的建设中的地位与作用、十八大党章的主要内容等,并要求每位党员将学党章党规与学系列讲话统一起来,坚定理想信念,明确政治方向,做榜样,当先锋。

520日,研究生学院党委副书记宋燕平主持召开了研究生学院党支部委员“两学一做”学习教育培训会。她要求,各党支部要结合研究生党员群体特点,统筹兼顾,创新方式抓好学习教育,确保学习教育取得实效。

522日,林学与园林学院组织党员到红色革命教育基地金寨县开展了“缅怀革命先烈、重温入党誓词”活动。在金寨县红军广场的烈士纪念碑前,学院党委书记唐红萍同志带领全体党员,在鲜艳的党旗前,重温了入党誓词。

524,继续教育学院(职业技术学院)党支部书记王华君、院长何如海等同志分别带领党员干部深入金寨县、安庆市等函授站(教学点)开展调研,认真询问了学员学习情况和教学点管理,征求了部分学员和教学点对学校教学管理建议意见,落实“两学一做”学习教育要求,针对问题进行整改,积极打造学习型、服务型、创新型党组织。

524日,离退休老干部直属党支部组织召开全体党员 “两学一做”学习教育专题学习会。离退休老干部直属支部书记张克永同志带领大家学习了习近平总书记在安徽视察时的重要讲话精神。他要求离退休党员要争做教育后代好、发挥作用好、保持本色好“三好”党员。

523-25日,植保学院党员领导干部分别参加所在党支部学习教育,操海群、陈先玉、潘月敏等同志分别为所在支部党员作了题为《认真学习党章、维护党章权威》、《共产党员的信念、意识和担当》、《真正做一个“忠诚、干净、担当”的合格党员》专题党课,周权同志带领教工第二支部全体党员围绕“坚定理想信念,明确政治方向”主题,对照“五查五看”开展专题一学习讨论。同时,学院还组织开展党支部书记给离退休党员“送书上门”、听老书记“谈党建”等活动。

525日,体育部直属党支部召开“两学一做”学习教育学习研讨会。体育部副主任李宏同志带领全体党员学习了党章,并要求大家要把“两学一做”学习教育与日常教学、训练、竞赛、科研等工作相结合,做到两促进、两不误。

525日,动物科技学院教工党支部与学生党支部以“讲政治、有信念”为主题召开党员大会,并围绕“坚定理想信念,明确政治方向”开展学习讨论。学院党政领导班子成员以普通党员身份参加了所在党支部的学习研讨。学院党委书记张平同志为全体党员做了题为《尊崇党章,学习党章,践行党章,做合格党员》的专题党课。

525日,外国语学院党委书记姚莉同志主持召开外国语学院“两学一做”学习教育第二次骨干培训会议。她强调要在总结前一阶段“两学一做”学习教育的基础上,突出示范引领效应,发挥骨干党员的积极作用,树立“学”的标杆、“做”的表率,典型引领,以点带面,带动全员参与,形成学习教育的新热潮。会议还部署了学院《党章》知识测试等工作。

抄报:省委“两学一做”学习教育领导小组、省委教育工委,校领导

抄送:各学院党委,各党总支、直属党支部,各党支部


<<      上一篇
下一篇      >>