工作简报
(第11期)安徽农业大学“两学一做”学习教育工作简报
    |    2016-06-06    |    阅读量
 
安徽农业大学“两学一做”学习教育

工作简报
 
11
 
安徽农业大学“两学一做”学习教育领导小组办公室                2016527
 

党员校领导到基层党组织调研指导 “两学一做”学习教育
 
近期,党员校领导按照校党委部署要求,到各二级党组织开展“两学一做”学习教育第一轮集中调研指导工作。部分党员校领导结合调研指导到基层党组织上专题党课、以普通党员身份参加所在党支部的组织生活、与普通党员一起学习讨论和查摆问题等,进一步推进了我校“两学一做”学习教育,确保学习教育实效。
518日上午,校党委书记宛晓春率校“两学一做”学习教育工作第一指导组到园艺学院调研指导,听取了学院党委关于“两学一做”学习教育有关情况汇报。他要求,学院党委要通过“两学一做”学习教育,进一步凝心聚力、汇聚合力,切实抓好校院两级体制改革,为高水平大学和一流学科建设贡献力量。调研指导结束后,他从聚焦学党章党规、学系列讲话,加强基层组织建设,提升党组织的战斗力和充分发挥党员的先锋模范作用等方面为园艺学院教工和学生党员上党课。他强调,开展“两学一做” 学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。他指出,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改,要结合实际工作全面整改各种不严不实问题。要规范基层组织生活,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。他要求,广大教师党员要站好“三尺讲台”、潜心科研、服务社会,争做教书育人、科研创新的表率;学生党员要自觉践行社会主义核心价值观,当好学风、班风、考风建设的带动者、示范者、践行者,做有“四有”安农人的表率。18日下午,宛晓春同志以普通党员身份参加茶与食品科技学院茶学教工第一党支部专题学习研讨。他结合个人自学情况,交流了学习党章的体会和感受。
524日,校长程备久率校“两学一做”学习教育工作第二指导组到生命科学学院调研指导,在听取学院关于开展“两学一做”学习教育情况汇报后,他指出,我们要深刻理解领会“两学一做”学习教育的内涵,“学”要真学,要带着问题学,原原本本读原文,要学深学透,以学促行。“做”要实做,要针对问题改,学用结合,将学的理论转化到学院改革发展的实际行动上,广大党员要立足岗位,做“四讲四有”合格党员。他强调,学院党委要做好结合文章,将“两学一做”学习教育工作和学院学科发展相结合,与推进学院深化改革相结合,与勇于担当、真抓实干相结合,确保学习教育取得实效。调研结束后,程备久校长以普通党员身份参加生命科学学院教工第二党支部“两学一做”学习教育专题学习研讨,在研讨中,他殷切希望年青教师党员理清思路、凝练方向、准确定位、真抓实干
520日、27日,校党委副书记李恩年率校“两学一做”学习教育工作第三指导组先后到理学院、信息与计算机学院等单位调研指导。在听取学院关于开展“两学一做”学习教育情况汇报后,他指出,“两学一做”学习教育重点是党支部,要加强对党支部书记的培训。他要求,各党支部要处理好“学”与“做”的关系,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。班子成员要过双重组织生活,积极融入党支部的学习讨论和组织生活会。524日下午,李恩年同志为校团委党支部全体党员作了题为《尊崇党章做合格党员》专题党课。他从党章的地位与作用、学习党章尊崇党章、做合格党员等三个方面上了一堂生动的党课,并深入阐释了中国共产党和中国共产主义青年团的关系,教育引导大家做“四讲四有”合格党员。
525日、27日,校党委常委、纪委书记裴树东同志率校“两学一做”学习教育工作第四指导组先后到植物保护学院、工学院、经济管理学院等单位调研指导。在听取各单位汇报后,他强调,“两学一做”学习教育是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,是从“关键少数”到全体党员的全面拓展。他希望各学院党委以高度的政治责任感,扎实推进“两学一做”学习教育,高标准完成“规定工作”。继续创新学习教育的形式,打造各具特色的“自选动作”。要进一步学习党章党规,不断学习强化廉政准则,严控各类风险点,筑牢拒腐防变的思想防线。同时做好“结合”文章,以良好的学习教育效果推进学院各项工作的科学发展。
523日、24日,校党委常委、副校长姚佐文率校“两学一做”学习教育工作第五指导组先后到林学与园林学院、农学院、研究生学院调研指导。在听取各单位汇报后,他强调,要深入学习,掌握理论精髓,坚持个人自学与集中学习相结合、学习与研讨相结合,夯实学这个基础;要找差距、促整改,做到即知即改、知行合一;要注重结合、力求实效,把“两学一做”学习教育与贯彻落实习近平总书记视察安徽时的重要讲话精神结合起来,与推动高水平大学建设、校院两级管理以及学院教学科研等中心工作结合起来,更好地凝聚改革发展的共识,更好地营造干事创业的氛围,真正把“两学一做”学习教育抓牢抓实。
527日,校党委常委、副校长蒋家平率校“两学一做”学习教育工作第六指导组先后到继续教育学院、外国语学院、人文社会科学学院和轻纺工程与艺术学院调研指导。在听取各单位汇报后,他要求各学院领导班子成员要率先垂范,先学一步、多学一点、学深一层,发挥“牵引力”的作用,带动广大党员一起学习研讨。他强调,各级党组织要高度重视、精心组织、周密安排、细化要求,不仅要不折不扣完成“规定动作”,更要结合自身特点开展“创新动作”,以外部的“推动力”来克服自身的惰性。广大党员要坚定理想信念,进一步激发内心主动参与学习教育的积极性,确保学习教育入心入耳入脑,切实做到立行立改。
523日、24日,校党委常委、副校长韩军率校“两学一做”学习教育工作第七指导组先后到动物科技学院、后勤集团党支部、机关第三党总支、体育部直属党支部等单位调研指导。在听取各单位汇报后,他指出,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。他要求,各单位要进一步增强政治敏锐性和责任感,抓好抓实学习教育,党员领导干部要带头学,带头做,以上率下。他强调,要进一步发挥党员的先锋模范作用,教育引导党员立足岗位做贡献,争先创优服务发展。要把改善服务质量,提升服务水平,提高师生的满意度作为检验学习教育成果的标准,为推动学校的改革发展和建设高水平农业大学做出积极贡献。
抄报:省委“两学一做”学习教育领导小组、省委教育工委,校领导
抄送:各学院党委,各党总支、直属党支部,各党支部

<<      上一篇
下一篇      >>