工作简报
安徽农业大学“两学一做”学习教育工作简报(第9期)
    |    2016-05-27    |    阅读量

安徽农业大学“两学一做”学习教育

工作简报

 

9

 

安徽农业大学“两学一做”学习教育领导小组办公室       2016520   

 


校党委中心组开展“两学一做”学习教育第一次专题学习研讨会

 

520日上午,学校召开党委中心组(扩大)学习会议,传达全省领导干部学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神集中培训班精神,开展两学一做学习教育第一次专题学习研讨会,会议由党委书记宛晓春主持。

校党委书记宛晓春同志首先传达了全省领导干部学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神集中培训班精神,并就两学一做学习教育进行了强调。他指出,开展两学一做学习教育,是基础,是关键。要有务实的工作作风,以党章党规为基本规范,以支部为单位,采取集中学习与自学相结合的方式,开展交流研讨,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用;要突出问题导向,各部门、各单位要结合学校发展目标和自身工作实际,找问题、担责任,全面整改各种不严不实问题,让师生员工充分感受到两学一做学习教育效果。

校长程备久同志在讲话中指出,开展两学一做学习教育要与我校建设有特色高水平农业大学的目标相结合,围绕目标、凝聚共识、奋力作为;要与推进学校改革创新相结合,充分认识目前的改革形势,立足学院、部门,调动各方面积极性;要与勇于担当、真抓实干相结合,在两学一做学习教育过程中,理清思路、明确定位、真抓实干、形成特色,为实现学校的发展目标努力奋斗。

校党委书记副李恩年带领与会人员学习了《党章》,并做了专题研讨发言。他指出,坚定理想信念,明确政治方向是党员干部永恒的必修课,要学党章党规,学系列讲话;要脚踏实地的做,知行合一;要遵循五查五看标准,经常反省对照。

学生处、外国语学院、人文社会科学学院等单位主要负责同志分别结合自身工作实际,就“坚定理想信念,明确政治方向交流了学习心得和体会。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄报:省委“两学一做”学习教育领导小组、省委教育工委,校领导

抄送:各学院党委,各党总支、直属党支部,各党支部