工作简报
(第10期)安徽农业大学“两学一做”学习教育工作简报
    |    2016-05-27    |    阅读量

安徽农业大学“两学一做”学习教育工作简报

 

10

 

安徽农业大学“两学一做”学习教育领导小组办公室       2016524   

 


程备久校长讲专题党课

 

524日下午,程备久校长为生命科学学院全体教工党员讲授题为《做合格党员,在学院发展和改革中发挥党员的先锋模范作用》的“两学一做”学习教育专题党课。

 程备久强调,学院党委要认真落实校党委统一要求与部署,结合学院实际,深入推进“两学一做”学习教育。要夯实“学”这个基础。系统地、联系实际地学,自学与集中学习相结合,用党章党规和系列讲话武装头脑。要抓住“做”这个关键。“合格”是对全体党员的统一要求,也是最低要求,还要向“优秀”努力,做在党言党、知行合一的表率。要突出“改”这个重点。针对学院党委自身建设、党支部建设以及个别党员身上存在的各种问题,抓好整改落实,强化党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要注重“实”这个要求。“学”得怎么样、做得是否合格、改得到不到位,最终要体现在推动学院发展上来。“两学一做”学习教育必须立足实际、落在实处、见到实效。

 程备久要求,学院全体党员要在“两学一做”学习教育中做到“三个结合”,争当合格党员。要把学习教育与学院发展有机结合起来、与推进校院两级管理改革有机结合起来、与担当奉献抓落实结合起来。每名党员,都要把“四讲四有”的合格党员标准落实在行动上、体现在工作中,把党员意识转变为党员行动。

程备久希望学院党委要以“两学一做”学习教育为契机,凝聚思想共识、深化综合改革、破解发展难题、营造和谐氛围,聚力“谋”、“干”、“扬”,在双创型人才培养、一流学科建设、科技创新以及社会服务等方面争创更大成绩,实现学院“十三五”又好又快发展。

 

 

抄报:省委“两学一做”学习教育领导小组、省委教育工委,校领导

抄送:各学院党委,各党总支、直属党支部,各党支部