工作简报
(第28期)安徽农业大学“两学一做”学习教育工作简报
    |    2016-11-18    |    阅读量
 
安徽农业大学“两学一做”学习教育

工作简报
 

28
 
安徽农业大学“两学一做”学习教育领导小组办公室       20161112   
 
 

近期,学校各级党组织按照中央和省委部署安排,组织学习贯彻党的十八届六中全会精神和省第十次党代会精神,围绕“坚守纪律底线、培养高尚情操”开展专题研讨,进一步增强广大党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。学校把学习十八届六中全会精神和正在开展的巡视整改工作结合起来,以培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人的政治责任感和使命担当,不断增强党要管党、从严治党的思想自觉和行动自觉,确保中央和省委决策部署在我校落地生根,进一步营造风清气正、干事创业的政治生态和育人环境。
 
校党委中心组集中学习十八届六中全会和
省第十次党代会精神
 
     118日下午,学校召开党委中心组(扩大)学习会议,学习党的十八届六中全会、省十次党代会精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等内容。校领导宛晓春、程备久、李恩年、裴树东、蒋家平、韩军出席会议,校党委委员、纪委委员,各学院党政主要负责人,机关各部门、校直各单位主要负责人参加会议,会议由党委书记宛晓春主持。
宛晓春同志在讲话中指出,十八届六中全会对深入推进全面从严治党作出重要部署,省第十次党代会确定了我省今后五年的奋斗目标和主要任务,全校党员领导干部要认真学习贯彻会议精神,努力做到以下五点,一要在政治上忠诚看齐,坚定理想信念,增强四个意识,恪守政治纪律和政治规矩。二要在工作上勇于担当,谋大事,抓重点,促落实。三要在发展上锐意创新,坚持问题导向,进一步更新观念,勤于改革,攻坚克难。四要在组织上民主团结,贯彻民主集中制,坚持群众路线,开展批评和自我批评,严格执行党的组织生活制度,积极接受各方面的监督。五要在作风上清正廉洁,不断加强道德修养,严于律己,弘扬优良作风,带头落实从严管党制党的政治责任,把我校全面从严治党不断引向深入,营造风清气正、干事创业的政治生态和育人环境。
程备久同志传达了省十次党代会的会议精神,解读了会议所作的九届省委报告以及省第九届纪律检查委员会报告的主要内容。他指出,省十次党代会是在全面建成小康社会决战决胜关键时期召开的一次重要会议,李锦斌同志代表中共安徽省第九届委员会所作的报告,全面总结了省第九次党代会以来的工作,科学确立了未来五年的奋斗目标和重点任务,全面贯彻了中央各项重大决策部署,描绘的安徽未来五年发展的宏伟蓝图催人奋进,是指导今后五年全省工作的纲领性文件。要将会议精神融入学校事业发展中,不断开创学校各项工作的新局面,加快特色鲜明的高水平大学建设,为安徽社会经济发展作出学校应有的贡献。
李恩年同志解读了十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,并就近期两学一做学习教育工作推进做了部署。他指出,各级党组织要认真对照两学一做学习教育工作推进表中的各项计划安排,对前一阶段的学习情况进行回头看,补缺补差。要围绕十八届六中全会精神以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》认真开展学习。同时,要加强对党支部开展组织生活会的指导工作,提前谋划、充分准备,保证支部组织生活会的顺利开展。
 
校党委中心组围绕“坚守纪律底线、培养高尚情操
进行专题研讨
 
 1028日上午,学校召开党委中心组(扩大)学习会议,学习习近平总书记在纪念长征胜利80周年大会上的讲话精神,解读党的十八届六中全会精神,开展两学一做专题研讨。校领导宛晓春、程备久、夏涛、李恩年、裴树东、蒋家平、韩军出席会议,校党委中心组成员、各学院党政主要负责人、校直各单位
主要负责人参加会议,会议由党委书记宛晓春主持。
宛晓春同志在讲话中指出,十八届六中全会聚焦全面从严治党,对学校做好巡视整改工作也有着重要的指导作用。学校各级党组织要始终牢记抓党建促发展,夯实学校发展的政治基础,党员领导干部要坚守纪律底线强化规矩意识,共同推动学校各项事业更好的向前发展。他指出,中组部组织二局在对我校两学一做工作的调研中充分肯定了我校两学一做学习教育工作的做法和取得的成效,也提出了存在的不足,针对学习教育工作中的薄弱环节,各二级党组织要进一步补缺补差。
李恩年同志带领与会人员学习了十八届六中全会精神,通报了学校两学一做第二轮集中督查情况,并对接下来的两学一做学习教育工作进行了部署。他强调,要加强对各党支部的工作指导,党员领导干部要坚持过好双重组织生活,加强自身学习。同时,要将两学一做学习教育与省委巡视整改工作相结合,针对巡视整改中反馈的问题,进一步规范工作机制。
韩军同志围绕坚守纪律底线、培养高尚情操做了专题发言。他结合习近平总书记为党员干部做人做事划出的四条底线,指出,党员干部在工作中要牢固树立底线意识,要守住法律底线,牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰;要守住纪律底线,加强规矩意识;要守住政策底线,掌握做事的原则和方向;要守住道德底线,用道德规范来约束自己的言行。结合省委巡视整改工作以及年度重点工作,他强调,各单位部门要不折不扣的按照省委和党委赋予的工作职责,做到心中有党,牢记岗位职责,做好本职工作。
会上,校党委常委、组织部部长周旭领学了《人民日报》社论《把纪律和规矩挺在前面——用纪律丈量党员干部行为》,宣传部部长朱绍友领学了习近平总书记在纪念长征胜利80周年大会上的讲话,总务处、经济技术学院等单位主要负责同志分别结合自身工作实际,做了重点发言和交流。
 
 
 
学工系统专题学习党的十八届六中全会精神
 
118日,校党委副书记李恩年在第一会议室主持召开学工系统负责人会议,专题学习党的十八届六中全会精神。学工部(处)、招生就业处、团委等单位负责人及各学院党委分管学生工作负责人参加会议。
李恩年指出,党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,表明了党中央坚定不移推进全面从严治党的政治决心,是完善四个全面战略布局的需要,是深化全面从严治党的需要,是解决党内存在突出矛盾和问题的需要。在向与会同志解读了《准则》和《条例》后,李恩年强调,学工系统负责人作为党员领导干部,要按照校党委的要求,把认真学习贯彻六中全会精神作为当前的主要政治任务,要通过对全会精神的深入学习领悟,进一步增强四个意识,准确理解我校人才培养面临的新形势、新任务、新挑战,站在培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人的高度,切实增强自身政治素养和能力水平,模范遵守《准则》和《条例》,严守党的政治纪律和政治规矩,推动我校学生工作再上新台阶。
 
 
人文社科学院学生支部开展“坚守纪律底线,培养高尚情操”专题讨论
 
1019日中午,人文社会科学学院各学生支部书记、学生支部全体党员、预备党员围绕 “坚守纪律底线,培养高尚情操”开展专题讨论。讨论会由学院党委副书记吕大鹏同志主持。
吕大鹏同志在主持会议时指出,坚守纪律底线,培养高尚情操,就是要按照习总书记的要求“把做人做事的底线划出来”,全体党员、预备党员要自觉坚守法律底线、纪律底线、政策底线、道德底线,自觉在学习和生活中用底线警醒自己,确保一言一行不越底线一步,充分发挥党员学生的先锋模范作用。
与会同学一致认为,要加强理论学习和纪律学习,不断提升思想境界,在实践中去坚守纪律底线,培养高尚情操,争做“四有”安农人。
 
 
 
 
 
 
 
抄报:省委“两学一做”学习教育领导小组、省委教育工委,校领导
抄送:各学院党委,各党总支、直属党支部,各党支部

<<      上一篇
下一篇      >>