工作简报
(第25期)安徽农业大学“两学一做”学习教育工作简报
    |    2016-11-01    |    阅读量

 
安徽农业大学“两学一做”学习教育

工作简报
 

25
 
                            安徽农业大学“两学一做”学习教育领导小组办公室       20161020    
 
 
 

中组部石军局长一行到我校督查调研
“两学一做”学习教育等基层党建重点工作落实情况
 
1019上午,中央组织部组织二局局长、全国基层组织建设协调小组办公室副主任石军同志一行到我校督查调研基层党组织党建重点工作落实情况。省委组织部副部长、省委非公经济和社会组织工委书记訾金雷,省委教育工委副书记江春、组干处处长程宗林,省委组织部组织指导处副处长岳一兵、段伟等领导同志陪同调研。校领导宛晓春、程备久、李恩年、裴树东以及相关党委部门负责人和部分基层党组织负责人参加了汇报会。
校党委书记宛晓春同志代表校党委介绍了我校的基本情况,汇报了我校组织开展“两学一做”学习教育、党员组织关系集中排查、基层党组织按期换届和不按规定缴纳党费专项整治等工作情况。外国语学院党委书记姚莉、信息计算机学院学生党支部书记李南飞汇报了学院党委和学生党支部组织开展“两学一做”学习教育、党员组织关系集中排查、基层党组织按期换届等工作开展情况。
石军同志认真听取了汇报,在随后的讲话中充分肯定了我校基层党建工作所取得的成效。他指出,安徽农业大学党建工作基础扎实、举措有力、成效显著。特别是在“两学一做”学习教育中抓住了“学”这个基础和“做”这个关键,各级党组织精心组织开展多种形式的党支部书记培训活动,全面提升基层党支部书记的政治意识、组织观念和业务能力;认真落实党支部“三会一课”制度,加强党支部规范化建设,把全面从严治党要求落实到每个基层党支部、每个党员,“两学一做”学习教育效果明显。尤其对外国语学院支部书记培训工作给予充分肯定。他还对我校党员组织关系集中排查工作和党费收缴工作给予了充分肯定。石军要求,学校要进一步抓好党支部书记培训,进一步加强习近平总书记系列重要讲话的学习研讨,扎实组织广大党员学习习近平系列重要讲话精神,将思想和行动统一到党的最新理论成果上来。调研组还查阅了我校党建重点工作基础资料,对口袋党员组织关系落实情况还进行了电话抽查。
 
 
 
 
 
我校开展两学一做学习教育第二轮集中督查工作
 
为进一步了解掌握学校各基层党组织“两学一做”学习教育开展情况,找出差距,指出不足,统筹推进我校“两学一做”学习教育,1011日至13日,7个督导工作组对全校25个二级党组织进行第二轮集中督查。党员校领导分别担任督查组组长并参加了督查。
督查指导组深入各二级党组织通过“听、看、测、评、促”等方式认真组织开展督查工作。“听”即是听取基层党组织负责人关于“两学一做”学习教育内容落实情况、特色工作开展情况的汇报;“看”即是看各二级党组织提供的“两学一做”学习教育开展学习研讨、主题党课、亮牌示范等支撑材料;“测”即是现场组织实名、闭卷党务基本知识测试;“评”即是督查组组长现场对各二级党组织开展“两学一做”学习教育开展情况进行点评,肯定成绩,指出不足;“促”即是通过督查帮助各二级党组织集中梳理问题,充分认识不足,找到弱项和差距,促进整改落实和补差补缺,确保“两学一做”取得实效。
从督查整体情况来看,各二级党组织“两学一做”学习教育氛围浓厚、起步有力、组织有序,注重结合、重点突出、特色鲜明、成效显著,较好地推动了学校各项事业的发展。
督查指导组要求,各级党组织要坚持把“学是基础,做是关键”的要求落到实处,带领党员干部立足岗位实际,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要对照“两学一做”学习教育工作推进表,抓实做好专题学习讨论、民主生活会和组织生活会、民主评议党员等工作。要结合省委巡视组巡视整改工作,认真总结分析查摆存在的突出问题,采取切实可行的措施加以整改,为全面落实巡视整改各项工作任务,深入推进高水平农业大学建设提供坚实的组织保障。
 
 
 
抄报:省委“两学一做”学习教育领导小组、省委教育工委,校领导
抄送:各学院党委,各党总支、直属党支部,各党支部

<<      上一篇
下一篇      >>